Исповедь журналюги

Пыль в глаза пускать мы можем –
Если нам за это платят,
Всё, что хочешь, мы расскажем –
Все, что было или нет…
Что не знаем, то домыслим –
Ведь у нас фантазий много,
Ну – а Правда… – тут чихать нам –
Правда или лжи куплет.

Надо – чтоб бабло платили,
В остальное – мы чихаем,
Нас ораторству учили,
Чтобы знать – как Ложь включить.
Что кому-то мы брехнёю
Кучу принесём заботы –
Мы плюём на это смело –
Лишь бы бабок накосить.

Всё, что нам заказчик скажет –
Мы готовые на это!
Оболжём и в грязь обмажем –
Знаем, что себя спасём
От безденежья, забвенья –
Ведь в забвении мы бедны –
Ну кому ж нужны мы будем,
Если Истину найдём?

Если Правду мы расскажем –
То кому она потребна?
За неё нам кто заплатит? –
Нет за Правдою бабла.
Ведь она сама богата
И не платит нам за это…
…значит – быть тогда нам бедным,
Если будем с ней всегда?

Ну – а мы хотим питаться
И всегда обильно кушать,
И богато одеваться,
Жить – в шикарные дома…
Потому – чихать на Правду –
Журналюге ты не нужна,
Журналюга будет делать
То, за что дадут бабла.


Рецензии