Полощет ветер волны

Полощет ветер волны в гальке,
На пляже качинском слегка штормит.
Не по погоде я шагаю в майке,
От брызг летящих чуть-чуть знобит.

Мне хорошо, хотя холодновато,
Босые ноги то вязнут, то скользят.
Тащу с песком их, как бульдозер, экскаватор,
Волна их бьёт впопад и невпопад.

Прижмусь порою к берегу поближе,
Подальше от настырных этих волн,
Меж валунов корячусь в этой жиже,
Под берегом завязших на прикол.

За ними чайки белые вспорхнули,
Моё присутствие заметили они,
И в небеса поднявшись завернули,
Исчезли как далёкие огни.

Стихия изгаляется, шагаю,
То лишь слегка, то сильно долбанёт...
Зачем забрёл так далеко, не знаю.
Такой, наверно, один я идиот.


Рецензии