Душа моя

Как раньше мило обращались,
«Душа моя» и «Свет моих очей».
Сердца любовью наполнялись,
И чувства были там ценней.

Не опошляли речи матом,
Не думали, что нежность стыд.
Детей учили жизни рядом
И ладным был их тихий быт.

И скромность не была пороком,
В почёте дружба, долг, семья.
И честь хранить было законом
Так было многие века.

Сейчас другие нравы правят
Другие в моде имена,
Но сердце все же замирает
Лишь услыхав -Душа моя


Рецензии