Сердитая ослица

Эй, ослица круглобрюхая,
Потяну тебя за ухо я!
Почему ты недовольна?
Ведь тебе совсем не больно!

Ты скалишь зубы, бьёшь копытом
И на меня глядишь сердито.
Ты что, обиделась? Прости!
Ну, погоди, не уходи!

Ведь я же это не со зла,
Я просто так с тобой играл.
Ну, что б такое мне сказать,
Чтоб ты могла меня понять?

Она ушла - и вдруг вернулась.
Она мне даже улыбнулась
И яблоко моё взяла.
Меня ослица поняла!

Вот это да! Ну и дела!
Меня ослица поняла!


Рецензии