Самайн

Близко праздник самайна, конец октября,
Заметает тропинки снегом.
Вновь по тонкому льду откровений скользя,
Духи ищут дорогу к свету.

Плотно шторы задернуты, греет камин,
Приглашает к беседе пламя.
И огонь языками всех тех говорит,
Кто давно этот мир оставил.

Тлен поленьев промерзлых, и пахнет землей,
Рой в себя погруженных мыслей,
И грудной неприкаянный волчий вой -
Время поиска смысла жизни.

Предсказания смерти, нелепость фраз
С уст ушедших родных и близких.
Долгожданный назначен свиданья час,
Выбран следующий в черном списке.

Уж очерчен судьбы сокровенный круг,
Колесо набирает скорость,
Нет границ меж мирами, и люди врут,
Что в Самайн остывает солнце.


Рецензии