О СЕВе

Шёл по улице прохожий.
Вечером. Мертвецки пьян,
Перекошеннее рожи
Вряд ли кто когда встречал.
Он держал в руке могучей
Шоколад на коньяке
И шептал: Вонючий случай!
Он не помнил где и с кем.
Вспомнил: ехал он на джипе,
После...друга повстречал,
По которому до хрипа,
До икоты заскучал.
Дальше помнил как-то смутно:
Пьют и, кажется, едят,
С другом, по-пекински утку
И хрящИ от поросят.
Дальше вспоминал...пытался,
НачалсЯ провалам счёт...
Падал нА пол, с кем-то дрался,
Пробовал на прочность лёд.
Но никак пробить не может,
С кровью выплюнул слюну
На спине, уставший, лёжа
Ел прозрачную Луну.
Главного пока не понял,
Он лежал и вспоминал,
Но совсем никак не помнил,
Где он друга потерял.
В ресторане были вместе,
Вышли, вызвали такси,
Дальше...дальше, хоть ты тресни,
Гой, ты, Русь, её еси.
Вдруг, со льда поднялся скоро,
Отряхнулся, взял бутыль...
Море, разве ж это море,
А машину сдам в утиль.
Вспомнил всё: Разбил машину,
Лбом ударился об руль,
Выбрался, упал на спину.
А очухался к утрУ.
Все, что вспомнил, было бредом
Сладким и красивым сном,
С ослепительной беседой
С ностальгией о былом.
Он в разорванном костюме
Шёл, и был не ровен шаг...
Друг его давненько умер,
Года три, наверно, как.
Оживлённый лютой вьюгой
Мысль он сразу уловил:
- Чтоб потрогать локоть друга
Я б ещё одну разбил.
Радостное ощущенье,
Что дружок его живой
Он пронёс, пусть на мгновенье,
Пусть не малою ценой.

27.09.2019г.


Рецензии