Взыскание погибших

Пред иконою Божьей Матери,
Что зовется"Взысканье погибших",
Зажигая свечу тихо плачу я,
Обо всех, до седин не доживших...

Загляну я в глаза Богородицы,
То ль с упреком, то ли с раскаяньем,
Поклонюсь ей, как тут уж водится,
Поклонюсь всем Святым заранее...

Пеленою застелит слезами
И мои и Её глаза,
Ничего не ответит Святая,
Да и что Она может сказать!?

Чем утешит больную душу?
Она тоже скорбящая Мать,
Она сердцем умеет слушать,
И горюющих утешать...

Мы уже с ней на равных почти,
Обе Матери безутешные...
Только умер Её Сын за наши грехи,
А за что умер мой то, грешный?

Пред иконою Божьей Матери,
Что зовётся "Взысканье погибших",
Я стою, словно нищий на паперти...
Нет, и ей не поднять почивших!
25.09.19
Л. Кузовкина


Рецензии