Туман

Укрывшись простынёй тумана,
Осенний лес ронял листву.
С небес негаданно-нежданно
Роса скатилась на траву.

Грустили в беловатном плене
И в жемчугах упавших рос
Берёз озябшие колени
И пряди золотистых кос.

И краснощёкий куст калины
Скучал на утренней заре.
Печальным криком журавлиным
Гуляла осень на дворе.

Бродили меж деревьев тени,
Поблекло солнце, синь небес.
Запеленал туман осенний
Загадочно притихший лес.

27 сентября 2019г. Борис Беленцов


Рецензии