Мот

Я слов транжир и мот бесценных
И в этом суть проблем бессмертных:
Что мне как дар судьбой давалось,
При жизни мне проклятьем сталось.

Но я ль виновен в этих бедах?
Такой уж я строки поэт!..
Но может быть явится горе:
За дар платить придется вскоре,

Придется близких потерять,
Придется свой уют отдать
И стать несчастным вопреки
Благим велениям судьбы


Рецензии