Луна бывает новой...

Луна бывает новой, словно встреча
Прижатых к беспредельности сердец,
Когда костёр пылает или свечи
Спешат одеть из пламени венец.

Луна бывает новой, словно горы,
Воздевшие на пальцах синеву,
Когда над миром затихают ссоры
И нежность заполняет вновь канву.

Луна бывает новой, словно эхо,
Пришедшее младенцем иль стихом,
Когда случайный взгляд - в распутье веха,
Когда дорога не мерцает льдом.

Луна бывает новой, словно жизни,
Что начаты средь прежней суеты,
Когда не ждут глумливых к странной тризне,
А разгибают тело пустоты.


Рецензии