Рассказ в рассказе

Рассказ в рассказе мне напомнит чехарду,
Роман в романе не позволит раздвоиться.
Я даже вескую причину не найду, -
Чтобы "с три короба" соврав, не порезвиться!

Опубликовывать не стану, - не смогу,
О боли от измены, очерк об убийстве...
И только лишь советом добрым помогу,
Перечеркнув будней, жестокие бесчинства.

Не интересно прочитать о том, что знал,
Скучая, перелистывать опять страницы!..
Рассказ в рассказе, как учебники, журнал, -
Напомнят людям вновь забытые все лица.


Рецензии