Птичка кукабарра. Стихи для детей

Я сегодня расскажу
О забавной птичке.
Кукабаррою зовут
Птичку - невеличку.

Рассмешит тебя она
Песнею забавной,
В интернете я нашла
Фото птицы славной!

Головою велика,
Тельце небольшое,
Крылья, словно кружева,-
Чудо неземное!

Крик её, как будто смех,-
Сердце замирает...
Удивляет она всех,
Но и восхищает!

А живёт в Австралии,
Или же в Гвинее,
Корм - чтоб дети знали -
Ящерицы, змеи...

Но порою и птенцов
Может она скушать,
И тогда таких певцов
Нет желанья слушать!..

Безобидная на вид
Птичка кукабарра,
Но прекрасный индивид
С необычным даром!

И доверчивая к нам,
Посторонним людям...
Рассмеется по утрам,
Смехом всех разбудит!..



Благодарю за прекрасные отзывы
      Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks
за прекрасный отзыв - экспромт

Чудо в перьях кукабарра,
Задаёт гадюкам жара,
Птичка с пламенной бравадой,
Посмеяться с ней мы рады.
Необычная, смешная,
Оторочка кружевная,
Будто только что из бара,
Знай, хохочет кукабарра.

        Анну Кульчицкую
http://www.stihi.ru/avtor/lannushka

В радости от семинара,
что здесь Ольга провела.
Где-то птичка кукабарра,
проживает.... Во дела!
О такой и не слыхала.
Но теперь я знаю точно.
Загляни к Оле сначала,
та расскажет мило, сочно.
О различных кукабаррах,
что в Австралии живут.
Безвозмездно, т.е. даром.
Не сочтёт рассказ за труд.))

Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
Поэтичные, с душевной добротой написанные, светлые и познавательные стихи, с удовольствием прочитал!..
С пожеланиями успехов Вам, счастья и добра.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   06.12.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение и светлый отзыв! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   07.12.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.