Стихотворение моим корням

Отпустить в землю все, что не принято было другими
И умыться росою - кристальною Божьей водой.
Навестить матерей, у креста опочивших поныне
И заплакать, простившись, с своею голубкой родной.

Я с землёй родилась, так в земле пусть тогда и умру я
Иль по ветру рассыпав свой прах, докоснувшись небес.
Поцелую отца и сынам передам, что люблю их
И прощенья спрошу, коли в памяти образ исчез.

Я с молитвой о вас, мои древние мудрые души
Вновь пущу свою жизнь, волнам дав управлять за кормой.
Вы ведите меня, я ж, клянусь, буду бережно слушать,
Что ведёте к звезде, путеводной, единой, одной.

У звезды нет имён, но ее ль ни назвать однозначно?
Все пути, что ведут, мне укажут к ней путь во стократ
И по жизни пройдя, я мечтаю прийти к ней, как счастью.
Опустившись с любовью, к ногам, что у Рая стоят.

Лерика Вереск


Рецензии