Скрипка должна скрипеть!

Моему уникальному и неповторимому другу, коллекционирующему редкие самовары, разводящему породистых голубей, пишущему необычные картины и недавно начавшему играть на скрипке,  человеку поверившему в мечту, посвящается.

Вяли в  омуте тихом кувшинки,
Дохли в мутном аквариуме рыбки,
А в дали нью-джерсийской глубинки
Дима Геллер скрипел на скрипке.
Не ходил он на музыку с детства,
Нотной грамоте был не обучен.
Но ему не присуще кокетство,
Нрав у Димы крутой и могучий.
Паганини, Ойстрах, Вивальди,
Не идут ни в какое сравнение.
Так что вы здесь не зубоскальте,
Не о них это стихотворение.
Их учили упорно, годами
Отравляли соседский разум
Фуги Баха, этюды гаммы.
Геллер взял и убил всех разом!
Вот оно, торжество гуманизма
И великая сила искусства!
Преимущество конструктивизма
Перед пленом слепого искуса.
Скрипка Геллера не игрушка,
Не должна она нежно петь
Ублажая звуками ушко.
Скрипка - значит должна скрипеть!
Верю, это случится однажды,
Я к нему на концерт приеду
И из зала крикну отважно:
"Браво, Геллер, это победа!"
Будет петь в унисон голубятня,
Будут в такт блестеть самовары
И поклонников верных сотня
Будет дуть в золотые фанфары!


Рецензии