На стройку спасённой души...

На стройку спасённой души
Везут самосвалы, ковши.
Пригнали строительный кран.
Хоть я в этом деле профан,
На злобу высокого дня
Послали вчерась и меня.
Сказали цемент помешать,
Но так, чтоб другим не мешать.
Работа проста, хороша.
Да только неужто душа
Из этой строительной смеси
Поднимется к небу? "Не смейся —
Твержу себе сам — не ворчи!
Все наши грехи — кирпичи.
И нужно их, видно, немало,
Чтоб дольше душа простояла".
Всё спорится, дело идёт,
И я не бегу от работ
Да всё же никак не пойму —
Душа мне такая к чему?
Где вместо рябины и сойки
Бетонный уют новостройки.
Душа, чьи окошки простые —
Красивые, только пустые.
Так в этом ли разве спасенье?
Дожить до декады весенней,
И, как бы ни выло бабьё,
Разрушить, разрушить её!
На месте постройки вчерашней
Возделывать новую пашню,
Но сеять любовь не спеша —
Авось, уродится душа.
Так думал я, честный, уставший,
Но тут подошёл ко мне старший
И бодро сказал: "Не зевай!
Работай, работай давай"


Рецензии