Кошачий глаз

СБ Мир кулинарии


На днях опять в любимый клуб иду,
Решила сделать чудную закуску.
И вам рискну, здесь тоже предложу,
Два варианта, быстро, просто вкусно.

Закуску первую кошачий глаз,
Из перца сладкого мы приготовим.
Перемешаем компоненты в раз,
Нафаршируем перец, подморозим.

Нарежем наши перцы на кружки,
Оформим из желтков кошачьи глазки.
А из маслинок сделаем зрачки,
Получится закуска, просто сказка.

Теперь второй, он проще вариант,
Но тем не менее, тоже очень вкусно.
Из перца с  сыром плавленым всегда
Чудесно получается закуска.

Прекрасно и контрастно в цвете
С пикантным вкусом чеснока и сыра,
Так выглядит закуска наша эта,
Заманчиво, эффектно и красиво.

А если перец лишь зеленый только,
(Дешевле в магазинах он сейчас).
То можно долькой красной помидорки,
Добавить красок в блюдо тут у нас.

В также еще можно совместить
И сразу обе разложить закуски.
Гостей разнообразьем удивить,
Оформить все изысканно, искусно.


Да, кстати тоже бесподобно вкусно
Из помидор зафаршированных закуска.
Об этом расскажу вам не сейчас,
То будет уже следующий рассказ.



Закуска «Кошачий взгляд»

Ингредиенты
• Перец болгарский (зелёный) — 2 шт.
• Сыр — 150 грамм
• Яйца варёные — 2 шт.
• Маслины — 3-4 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Укроп — 1 пуч.

Приготовление
Шаг 1
Сыр фета размять вилкой,добавить мелко нарезанный укроп и выдавить через пресс чеснок.

Шаг 2
У перцев отрезать крышечку,удалить сердцевину. На дно перцев положить немного подготовленной начинки,хорошо прижать.Часть начинки также плотно прижать к стенкам перцев.

Шаг 3
Яйца очистить. Положить целое яйцо в середину перцев и оставшееся пространство заполнить начинкой.

Шаг 4
Убрать перцы в морозилку на 15 минут.Затем достать и нарезать острым ножом. Нарезать маслины вдоль каждую на 4 части.

Шаг 5
Положить сверху имитируя кошачий глаз. Закуска готова,
 




Красивая закуска из перцев и сыра.
.

Ингредиенты:

Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
Сыр твердый ( или плавленый на ваше усмотрение) — 150-200 г
Яйцо — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сыр..
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой, и не будет держать форму в готовом виде.
7. У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена.
8. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа.
9. Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать.

Приятного аппетита!


Рецензии
Интересно, Валентина! И наверное очень вкусно! С улыбкой,

Игорь Апрельский   28.09.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Приятного вечера!

Валентина Шеломова   28.09.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.