Зверь травлю выживет

Раненный зверь бродит с раной в боку
Хромает, кровью истекает
Клыки скребут, эмаль стирают
Нет… не зажать в когтях нож
Отомстить той твари
Что зверя убить пыталась

Лес полон звуков жертвоприношений
Зверь не один из них
Он станет со всеми один на один
И ни одна тварь не приблизится к острым клыкам
Все знают – зверь рвёт наповал

Это другое… это, что не знает зверь
Скорее всего человек
Только такое может придумать изощрённый ум вечного врага
Как же ненавидит зверь человека

А человек ненавидит всех
Зверя, себя, поражения, успех
В нём заложен генетический код –
делать больно всем, от кого трясёт
А больно от всех, от личинок, до мух
От чувств до льда, от любви до ненависти

Потеет страстью ночь, солнце потеет кожей
Поцеловала мать на ночь дочь
Пошла в ночь резать прохожих
Жить на что – то надо, не работать же на ставке поломойки
А так зарезала пару старух… их пенсий  на долго хватит

А дельфины плывут, их кусает море
Они резвятся, пока не в железобетоне
Пока такие картины пишет рукой своей мастер
Он не опасен
А как добавит крови в мир жестокий
Как зверя почувствует взгляд одинокий
Станут краски глубже и злее
На иконы походить станут картины

И крест на грудь захочет повесить
И свечи угарным дымом войду в ноздри
Поклоны на бесконечность перед алтарём колени вспомнят
Наша дорога по прямой не сворачивает
Ведёт тропой бесов в ад
Зверь при рождении это знает
От того и истекает кровью, от того и помощи ни от кого не ждёт

Тем более от нас…


Рецензии