Ёжик

Возле многоквартирного дома
Появился бродяга-ёжик,
Неожиданно, спрятал носик
Гость непрошеный, но знакомый,

Превратился пришелец мгновенно
В круглый шар с острыми шипами,
Не возьмёшь голыми руками,
Заблудился бедный, наверно,

Довелось, и похожего летом
В палисаднике повстречала,
Алычу сладкую собрала
Рядом находился с рассвета

Не боялся хозяин, спокойно
Позже яблочками питался,
Адаптировался, остался
Зимовать... место понравилось

27 сентября 2019 года

Иллюстрация из интернета.
Спасибо!


Рецензии