Музыкант

Музыкант устал. Его друг рояль
Уже не тот. Паутины вуаль
Покрыла студии темный порог.
Музыкант стонал. Просто уже не тот.

Музыкант играл. Его быстрые пальцы
Ловили аккорд, рождая звуки для танца,
Что души скреплял в единый восторг.
Но пуст теперь зал. Пусто место для нот.

Музыкант пропал. Вдохновенье, талант
Из памяти стёрты. И прежний гений-атлант,
Что некогда громом сокрушал струны,
Теперь загибаясь, молил богиню фортуны.

Музыкант искал... Идейных стройных опор.
Удачи порт. Чтобы снова вернуться на борт.
Чтобы снова в мгновении мысли,
Шедевр поймать в движении кисти!

Что жизнь для него? Чувство войны?
Борьба постоянства и смелой игры?
Спокойствие - гибель для чистого света.
Взрыв же победа для яркой звезды!


Рецензии