За плечами моими треть жизни

За плечами моими треть жизни,
Я надеюсь, что все-таки треть.
Снова крутятся всякие мысли.
Может я начинаю взрослеть?!

Что несут мне дальнейшие годы?
Тот ли самый я выбрала путь?
В душу снова пришла непогода,
Меланхолия, скука и грусть.

Завтра будет опять день рождения,
Но не хочется мне отмечать.
Жизнь-букет мимолётных мгновений.
Было б здорово больше собрать.

Много было и многое будет.
Пролистаю назад я тетрадь.
Память в прошлое быстро открутит
И заставит меня вспоминать.

Я жалею о многом? Наверно.
Обо многом не сказанном вслух,
О не сделанном и чрезмерном.
Беспокоен мой творческий дух.

Что мне хочется дальше по жизни?
Что у Бога ещё попрошу?
Мои планы довольно корыстны
И для всех я их не оглашу.

Но одно понимаю я четко,
Что завалы в душе разгребя,
Я хочу дальше легкой походкой
Вновь идти, вдохновляя себя.

Я хочу обрести в себе друга,
Чтобы лучше себя понимать,
Не крутиться по вечному кругу
И с собой больше не воевать,

Полюбить себя, чтобы навечно,
Быть всегда на своей стороне.
И с учётом, что жизнь быстротечна,
Я хочу стать счастливей втройне.

27.09.19


Рецензии
Сбудется, все обязательно сбудется,
Принимай поздравления скорей...
Не стоит мир на месте, он крутится,
Ну а мы, вместе с тем, всё взрослей.

Ванек Юдин   28.09.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой замечательный поэтический ответ)))

Мира Сколова   28.09.2019 12:03   Заявить о нарушении