Две створки депрессии

                1
Опора дней – не в будущем, а в прошлом.
Что сделано, то в жизни навсегда.
И пусть рассвет бывает невозможным,
Но не угаснет дальняя звезда.

Стремится через тьму ее сиянье,
Хоть это просто отраженный свет,
Заслуживая полного вниманья,
А до всего другого дела нет.

Итак, не зря прошли десятилетья.
Шлифовка строк – их прочный результат.
Надеюсь, что слова и ритмы эти
Преодолеют холод и распад.


                2
Падение с заветной высоты
В какую-то глухую пустоту.
Апофеоз житейской суеты,
Расплющившей бессильную мечту.

Тяжелые обломки и куски
Отчаянно рассыпавшихся дней.   
По ним поминки – нервные стихи,
Чем дальше, тем тоскливей и больней.

Крушение надежд, излом пути,
Надорванные силы. Жирный крест.
А всё, что остается впереди,
Иронией казнить не надоест.

27 сентября 2019


Рецензии