Необходимость

                НЕОБХОДИМОСТЬ



Работа нас не отпускает,
Мы ей спасибо говорим.
В безделье жить нас не прельщает,
Необходимость, так хотим.

Быть нужным, это органично,
Не забывать, как жили мы.
Когда росли и были лично,
С отцом и матерью на ты.

На них могли все положиться,
В авторитетах баба, дед.
С их помощью всего добиться,
Нам было легче, спору нет.

В любых делах нас выручали,
Надёжны были, как скала.
О жизни долгой мы мечтали,
Где дед и баба, не слова.

Слова, что сказаны об этом,
Нас догоняют и сейчас.
Здоровья им желали, ветром,
Влекло нас всюду, как баркас.

По миру жизнь нас поводила,
Но пристань наша, где они.
Под парусами лодка плыла,
Туда, откуда, были мы.

В субботу снова к ним приходим,
Цветы, уборка, память дней.
Их эстафета, жизнь, мы просим,
Необходимость, сущность, в ней.

    27.09.2019 года.


Рецензии