Спросить хотел

Посвящается Владимиру Высоцкому.

Мне слышен храп взметнувшихся коней…
А их седок-он выпал из седла.
Грустит один с гитарою своей-
Без струн и сердца-песня уж не та…

Мне слышен храп вздыбившихся коней…
Иду я к ним-в руках моих гвоздики.
Хочу спросить Высоцкого: зачем?
Зачем ушел из жизни? Ты ж – великий!

И что оставил ты взамен себя?-
Хочу спросить Высоцкого земного…
Но подойдя, я отдал свой поклон.
Спросить хотел, но не спросил ни слова.

октябрь 1987


Рецензии