Черный кот

Мой кот чернее самой ночи,
Он думает, что он приспешник тьмы.
И взгляд его все время исподлобья,
Он будто душу мою хочет загрести
И Дьяволу продать за блюдце молока.
Но это просто черная, смешная морда,
Мурлыкает как трактор когда хочет есть.
Когда он ночью вдруг приходит
Уляжется в ногах и ну давай храпеть.
Вот именно храпеть, а не мурлыкать,
Храпит он так, что хоть святых буди,
Приходится толкать мне эту наглу морду,
Иначе до утра не видеть сны.
Однажды этот кот нашел муку на кухне
И мордою своей туда он ткнул
и вышел словно демон с преисподней.
Не смог улыбки я сдержать,
А он обиделся наверно
И зло взглянув улегся тут же спать.
27.09.2019


Рецензии