фонарик

                Бобкову 


Крадут цветы с могил, крадут бриллиант,
Оборван сад осенний быстрым ветром,
А я свечу среди людских гирлянд
Фонариком карманным незаметным.

Меня не станет трогать ювелир,
Поэт во мне не видит романтизма,
И даже вор не будет тратить сил,
Крадясь вослед за мной походкой лисьей.

Простое средство от кромешной тьмы,
Подобье спички, разве не сгораю -
Во мне не много страсти и войны,
Я не софит и не сиянье рая!

Мальчишка, спрятав тихий свет в рукав,
Меня считает отраженьем тайны...
Но скоро, чью-то женщину украв,
И он фонарик выронит случайно. -

Товарищ детства скроется в траве
Вчерашних грёз, забыт обычным прошлым,
Пока опять не вспомнит обо мне
И не найдётся - кто-нибудь хороший.


Рецензии
Яркий фонарик доброты...
Думаю, что всё будет. И хороший тоже. Непременно!

Жан Кристобаль Рене   16.02.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.