Вечер золотой

На небе вспыхнул запад золотой,
Дыхание согрело теплотой,
Домой дорога красным в глубине,
Как будто вижу птицу там, в огне.

По местности той летом я ходил
Смотрел и ничего не находил;
Там птица, с даром ангельским, жила,
Как будто песней дивной обожгла.

Зимой не слышен частый птичий свист,
На дереве висел засохший лист,
Едва ль случилось, что услышал вдруг,
Вновь обошёл я дерево вокруг.

И глядя на вершину, думать стал,
Как замерзает воздуха кристалл,
Снег к холоду, не чувствует вины,
Там неразборчиво следы видны.

Лишь в небе след, как будто от платка,
Или  плывут такие облака,
От юга к северу, всё в синеве седой;
Включая вечер с маленькой звездой.


Рецензии