Я рисую осень

Окунула кисточку я в краску,
Нанесла на холст её мазком.
Мой сюжет - осенняя развязка,
Затянуло лужицу ледком.

Небо голубым помечу цветом,
И на фоне яркой желтизной
Клена лист трепещет перед ветром,
Хвастаясь ажурною каймой.

Космы у берёз озолотились,
Надо их поярче оживить.
Где тропинки пестро застелились,
Больше сочных красок положить.

Я сирени трону изумрудом,
Тут пошире кисти надо взять.
Эти листья долго ещё будут
Летнюю жару напоминать.

Трепетно красивая рябина
Кружевом увенчана стоит.
Набираю жгучий цвет рубина,
А вокруг лиловый малахит.

Осень на холсте возникла сказкой,
Но картина будто ожила,
Только лишь когда янтарной краской,
Лучик солнца кистью провела.

Свето-тени сразу заиграли,
Заплясали медью по земле,
Засветились розовые дали...
Как прекрасна осень в сентябре!


Рецензии
Здравствуйте. уважаемая Ольга! Вы написали чудесные стихи, которые хочется читать. С уважением Александр

Кудрявцев Александр   27.09.2019 17:55     Заявить о нарушении