Незнакомка

Ты живёшь где-то рядом за стеночкой.   
Силуэт твой в окне расплывчатый.             
Человек симпатичный, застенчивый,               
Незнакомец мой неулыбчивый.               

Как же сердцу тут не отчаяться?               
Точно дятел оно колотится.               
Мы с тобою в подъезде встречаемся            
По утрам и, как в море расходимся.            

Только воздух всколышется зыбкий.
Терпкий запах духов «Пуазон».
Только тень мимолётной улыбки
Промелькнёт и растает, как сон.

Как письмо, сердца жалостно скомкав,
Разбежимся в мир глупых утрат.
Незнакомец и незнакомка,
До свидания, вновь до утра.

Греет душу, как крестик нательный
Мне надежда глупая куцая:
Что, хоть наши пути параллельны,
Они всё-таки пересекутся.

Двух соседних миров асимметрия.
Нас куда-то несёт ветер странствий.
Что нам глупая геометрия, –
Наши души столкнулись в пространстве.


Рецензии