За Воркутинской вьюгою

Небо пронзает вспышками,
Вьюжится Воркута..
Путается за мыслями
Вечная мерзлота...
Дело в пакет заряжено
С красною полосой..
Срок на года растянется
В черый,бушлатный строй..

За Воркутинской вьюгою
Ты меня не забывай.
С ночью-седой подругою,
Молча заварим чай...
За полосой запретною
Вьюжится канитель...
Мысли,под дым с сигаретою,
В терпкий мешаю коктейль..

Холод..ножом под кожею,
Стужей ползёт в постель..
С северными морозами,
Под Воркутой метель.
Тучи сошли над вышками,
Липнет к бушлату снег.
Сердце к тебе,не выспавшись,
Ночью ушло в побег...

За Воркутинской вьюгою
Ты меня не забывай.
С ночью-седой подругою,
Молча заварим чай...
За полосой запретною
Вьюжится канитель...
Мысли,под дым с сигаретою,
В терпкий мешаю коктейль..

С кедрами ночь венчается,
Под сигаретный дым,-
Длительное свидание,
С вьюгою нам двоим..
Вьюга волчицей скалится,
Воет как лютый зверь...
А сквозь метель мне кажется
Платье твоё от Шанель..


Рецензии