Без мата

Позорным матерщинным стихоплётом
Был назван в комментариях когда-то.
Упрёк был принят к сведению. И вот он!
Мой свежий стих, написанный без мата!
На сон грядущий выглянув с балкона,
Табачным дымом выдохнув в усы,
Услышал как какой-то там «подонок»
Прокачивает в Лексусе басы.
А утром, направляясь на работу,
Обрызган был из лужи у крыльца
Из-под колёс машины «идиота»,
Хотя вполне возможно - «подлеца».
Но сквернословить был поэт не вправе,
Лексических запасов - через край:
Еще же есть коронные: «мерзавец»,
«Наглец», «паскуда», «сволочь», «негодяй».
И вдруг подумал: как же это странно,
Хоть речь свою от мата проредил,
Но никуда не делись ***аны,
И дол***бов тоже пруд пруди...


Рецензии