Мы дети той войны. Баллада

Сегодня закажу такси.
Мою помощницу в пути.
Приеду на вокзал и уличу.
На (Ласточке)к дружку.

Ведь электричка не простая.
Она подруга, очень дорогая.
Комфорт, цена не малая.
Но ехать нужно, обетованная.

Летит она на всех парах.
Стучат колёса не за страх.
В Москву я еду, как лечу,
Я всё мечтаю, не грущу.

Гляди: Город Герой, Москва,
Она столица, всем Красна.
На старой площади, народу тьма.
Сюда приехали из далека.

Здесь Кремль,он цитадель страны.
Куранты отмеряют, даль войны.
День сорок первый, день беды,
Был страшный ужас для страны.

Москва вся погрузилась в темноту.
Вся маскировка была,нам в быту.
Товарищ Сталин жил в Кремле,
Работал по ночам и в тишине.

От руководства требовал не ныть,
Забыть комфорт,руководить.
Смотрели на кабинет Вождя,
Окошко светиться, нельзя.

Идти домой и сладко спать.
Наш вождь весь в думе побеждать.
Работали в три смены, не роптали.
Ковали мы Победу, как могли.

Мы верили в Победу и пути.
И Сталина наказ: Не отступи!
Поставили на случай, заграждение.
Не проволока была, а смиренье.

Огнём валили на повал, не отступи,
За трусость, слабость, получи.
Народ наш осмотрелся, стал другим.
Мы все поверили, а враг, то победим.

Народ идёт, на Мавзолей глядит,
И стали нашу Родину ценить.
Какой ценой врага мы победили.
А трусость, слабость мы простили.

Смотрю в толпе знакомое лицо.
Мой кореш закадычный, тяжело.
Прошла война, пока живые,
Остались мы свидетели, седые.

На небе все облака плывут,
Там за околицей их ждут.
Рубиновые звёзды нам милы.
В них вся история страны.


Рецензии