Древняя церквушка

Церковка,старинная церквушка,
Луковка с Крестом-твоя макушка.
Кое-где пообвалилась крыша,
Обветшала,облупилась ниша.
Проросли берёзоньки по своду,
Ветки тянут к небу на свободу.
Капли дождика-хрустальные горошки
Моют чисто твои старые окошки.
На замке закрытые ворота,
А мне так войти туда охота.
Прикоснуться к старине далёкой,
К вере настоящей и глубокой.
Может здесь молились мои предки,
Покупали свечи за монетки.
И просили милости у Бога,
Соблюдая заповеди строго.

Как приятно думать мне об этом,
Рисуя в сердце красочным сюжетом.
Бегом бегут года,былое тает,
Но связь времён во веки пребывает.
И эта древняя,старинная церквушка,
Родная,милосердная"старушка"
Соединяет настоящее с прошедшим,
Не забытым,но давно ушедшим.


Рецензии
Жизнь не проходит мимо и церковь эта поправима.
Сорри, Экспромт.
В поддержку конечно, мы же Христиане и должны поддерживать друг друга.
Старина и мне близка, она как раз для Души.
Спасибо.
СЕрж. +

Серж Ив 74   08.05.2020 15:48     Заявить о нарушении
Рада,что стих тронул Душу.Хороший экспромт!С наилучшими пожеланиями Л.К.

Лариса Карпунина   08.05.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.