Иди и смотри как в твой день

Иди и смотри как в твой день незапамятный
Нет, не без памяти
Входит финал:
Игрища сброшены,
Черви на паперти и на закате
Черный дым вал...

Сила бесплатная спрятана с культами,
Воздух в налог как и сон оболжен...
Оболгана девственность и на распутье
Ветер над конницей в смерть подожжен

Рыбу с гнильем плодят мутные воды,
И корни людей умирают под псами...
И над могилами предков лишь всходы
Чуждые крыши в запрет небесами...

Шок каторжан и паломников турами
Здесь продолжается в срок вопреки:
Что ты стоишь парень с берцами дурами
Ты не защитник и не с руки,

Воду не пьешь и живешь с балагурами
И ластишься с жен, не ,,крестивших в беги,,
Небо вонзает поток солнца журный,
Немеет луна, лед и ей вопреки...


Рецензии
Угнетающая картина! Надо всё менять...

Александра Сушкина   04.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.