Пример двух воинов бесстрашных

ПРИМЕР ДВУХ ВОИНОВ БЕССТРАШНЫХ


   (из поэмы "ШАМАН")


Шаман играет на варгане.
Ему идёт на встречу Ганди.
У Ганди "соляной поход".
Шаман Якут в Москву идёт,
Чтоб пробудить страну от спячки.
Он тащит за собою тачку,
В которой юрта и копьё,
Посуда, печка и бельё,
Та малость, что нужна в походе
Для жизни при любой погоде.

Колониальный произвол!
Махатма Ганди путь прошёл,
Избавив Индию от рабства.
А нам-то что мешает, братцы?..
Он шёл и прирастал людьми,
Не побоявшихся тюрьмы.
Сыны индийского народа,
Им дорога была свобода!

Махатма встретился с Шаманом,
Туман стелился будто манна
На них сошедшая с небес.
Их "ненасильственный протест"
Пример двух Воинов бесстрашных,
Объединивших очень разных
Людей, но очень близких нас...
Всё верно,
Если б не спецназ...


27.09.2019.


Рецензии