Последнее танго

Последнее танго
Осень танцует с летом.
С привкусом манго
Слова о последней любви.
Последнее танго –
И флейты звучат фальцетом;
Сквозь скрипки плач
Поют затяжные дожди.

Так плачьте же скрипки
И рвитесь струны
Летите в небо
Нот дивные руны.
Пусть плавится труб
Моросящая медь –
Прощаться красиво
Нужно, конечно, уметь…

Последнее танго,
Вопрос без ответа;
С привкусом манго
С губ поцелуй соскользнёт.
Последнее танго
Осень танцует с Летом.
На танцплощадке
Блестит под луною лёд.

Так плачьте же скрипки
И рвитесь струны
Растаяли в небе
Нот дивные руны.
Расплавилась труб
Моросящая медь.
Проститься красиво –
Уйти незаметно уметь…
                26 сентября 2019г.


Рецензии