Мы делили не долго...

Мы  делили  не  долго:  бумагу
Рвал  заточенный  грифель,   а  воск
Додавал  бледным  пальцам  отвагу,
Чуть  тушуя  банальнейший  лоск...

Прогорел  фитилёк  между  нами,
Поостыл  голубой  огонёк
Перед  самыми  горькими  снами,
И  мы  делим,   что  жадный  не  смог...

Грифель  надвое  рвёт  лист  бумаги,
Беззастенчиво  -  глянец  стола,
Пополам,   что  и  кошке  не  надо,
Чтобы  в  споре  ничья  не  взяла!

Затупился  в  ночи  карандашик...
Обнялись,   как  бывало  вчера...
Я  шептала,   что  нет  тебя  краше,
Ты  мне  клялся  дарить  вечера!




        27.09.2019г
 


Рецензии