Блага и их последствия

Не завидуйте начальству
на его большой оклад.
Тот без лишнего бахвальства
скажет, что работа - ад.

Если сторож или плотник,
в деле отдых перерыв.
У начальства служба плотно,
постоянно на разрыв.

Напряжение непрерывно.
Секретарь тут не спасёт.
Тот, кто выше, препротивный.
Отговорки не поймёт.

Это надо сделать срочно!
Как? Проблемы все твои!
Ты - хозяин можешь мощный,
отрабатывай свои.

Вызывают в офис ночью.
План не выполнен, отчет.
Иногда ругнешься сочно.
Время, как песок течёт.

Мой командующий армейский,
генерал-полковник строг.
Парой Звёзд Герой висевших,
быстро кончил службы срок.

После пары лет на службе
скинул я с себя шинель.
В шесть десятков занедужил
командарм, кончины трель.


Рецензии