Осенний приговор

Меня вы все же оглушили…
Я видно вас перенапряг.
От неожиданности силы
Не помогает и табак.

За что? Зачем? Да и Бог с Вами.
Прошу простить, был виноват,
Смотрел влюбленными глазами,
А это явный компромат.

Мы верно ближе, чем казалось.
В стихах все стало на виду,
И ваша здравость испугалась
И объявила мне вражду.

Удар был просто неожидан.
За ним последовал близнец.
И вот я зло перевоспитан,
Как распоясанный юнец.

Отторгнут, сослан восвояси,
Синдром отмены на лицо.
И только дозы нет в запасе,
Лишь ваше красное словцо.

За что строги' вы были очень,
А до того наоборот?
Вы обрекли меня на осень,
А ей, дай волю, – приберет.

Не знаю, чувствую усталость,
Нечеловеческую грусть….
Как у Облонских всё смешалось…
Без Вас я – нет, не разберусь..


Рецензии
Здравость испугалась - хорошо сказано, стих хорош. Удачи.

Владимир Маслов 52   30.09.2019 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Скандалист   30.09.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.