Поэт и Муза. Драма без-действия

Поэт, завидив Музы силуэт,
Скорее тушит свет в своей квартире,
Ложится за полночь и поднимается чём-свет
В надежде встретиться, хоть в душе, хоть в сортире.
За Музою крадётся по пятам, мечтая, чтобы к чаю пригласили.
Но стоит оглянуться Музе... Ай-ай-ай!
Поэта нет, как-будто не родили.
О Музе он вздыхает по ночам,
в эстазе (творческом)
желая с нею слиться...
Знать, Муза эта уж стара, слепа, глуха.
И без Поэта ей довольно сладко спит(ь)ся.


Рецензии