Смысл бытия

Сегодня я пойду, пороюсь в луже,
А что мне ваша, на какой уж черт?
Мораль.
Да, я хожу немного, босиком, а, может быть,
В носках с цветами, красными, зелеными...
Безвкусицей полны, как целиком и я.
Возьму с собой блокнот я записной
И карандаш точеный, словно пики,
Не ваш немножечко...

Достану лупу, сяду на колени,
Сейчас бы в луже поискать мне смысл...
Сегодня осень, 31 чего-то,
В народе месяцем назвать.

А мне бы в космосе летать,
Да гравитации в конец не место;
Ведь все мы знаем, месяц - есть луна,
И никакого мартобря, как говорится.
Я не поехавший в конец,
И надоело мне лениться,
Поэтому я ночью убегу,
Промчусь на лыжах
По проспекту “Смысл чего”?
Конечно!
“Бытия”...

Материя первичнее,
О нет, сознание вторично.
Умрите, глупые идеалисты,
Материалисты
И нонконформисты.
Иду, пою, да смысл уж тут как тут явился.

Я весь такой сегодня из себя галантен,
Надел я шорты,
Синие носки,
С цветами, как в начале говорилось,
Подтяжки, клоунский колпак,
Серьезно?
Ну откройте вы глаза.
Совсем не клоун из себя.
Иду сегодня
Искать я смысл свой бытия.

Читал я Троцкого и Канта,
Das kapital,
О нет, он тут;
И Ницше пил из сапога в больничке,
И даже Хаксли, может, Берроуз,
Вишневский, ты ж откуда тут?
Скажу я вам:
Нет лучше дня,
Чем посредь бела дня того же
Найти Замятина на полке
"литература детская, стенд 2".
Я обомлел и посинел,
Я продавщице тут же взгрел,
Она меня погнала, угрожая.

Ну что за люди развелись?
Как червяки в помойной яме.
Я к луже ухом наклонюсь,
Послушаю: "Ну что, ты там, создатель?"
И нет ответа. Ну и черт.
Зачем потратил 7 минут
Своей полезной нужной жизни,
Я б лучше пива навернул,
В трактире, что посередине
Комнаты моей.
Ой, это кухня псих. больницы!

Ну и тогда,
Я завтра в 5
Пойду искать его опять.
Авось, найду,
Авось и нет.
Как говорил покойный дед:
"Кидай, пляши,
Насри на жизнь!"
Ему за это
Я скажу
Сегодня,
Может быть,
Спасибо...

Глаза косят и нос кривой,
Зато я удался душой.
Ай, где ты, смысл бытия?
На терапию мне пора,
А вам пока, скорей, пока.
P.S. (пэ эс) - не ройтесь в луже,
Ваш Бог давно уж умер в стужу.

март 2019


Рецензии