Венгрия, Будапешт. Чего не учили в школе

ВЕНГРИЯ, БУДАПЕШТ.

1. НЕМНОГО ИСТОРИИ.

1-ый век до н.э. - Кельтское поселение.

1-ый век н.э. - Территория включена в состав Гимской провинции.
                Город с Аквинкум с гаризоном и населением до 20 000 человек.
У-ый век н.э. - Гунны и Вестготы вытеснили римлян.
                город (на месте будущего Пешта) стал центром империи Вестготов
                с названиемКонтра-Аквинкум.

                После вестготов город под властью гуннов,а заием аваров.

895-ый год н.э. - Пришли дружины 7-ми племён венгров (угорцев), прикочевавшик
                из-за Карпат, с территории между Волгой и Уралом после
                того,как возвративвшись из дальнего похода, застали селенья
                свои сожжёнными, а остававшихся в них вырезанными напавшими
                в отсутствие дружин печенегами.
                Одно венкерское племя (югра), жившее севернее, - в
                регионе Югорского полуострова там и осталось.

               
                27 сентября 2019-го года.
    


 
          


Рецензии