рашпиль и кудряшки

*
... мне доводилось в руки рашпиль
большой, с зазубринами, брать,
но в те же руки и кудряшки,
и тельце хрупкое, бедняжки -
от непогоды укрывать
и прятать на груди с тельняшкой

дарить сирени, медальоны,
дарить красивые слова
и быть воистину влюблённым,
и быть подпоркой, и колонной, -
так, - чтобы милой голова
на грудь склонялась благосклонно.

27.09.14


Рецензии