Я выжила...

Я выжила. Так выплывают при шторме,
упрямо надеясь почувствовать берег.
Я выбралась. Так проступают сквозь чёрный
сгустившийся воздух в глубокой пещере.
Я справилась. Так изнывают от боли
под пыткой десятком живых переломов.
Я сделала это. Усилием воли.
Как с новым сознаньем выходят из комы.
Я выползла. Так не срывается с края
имеющий веру и крепкие руки.
Так смело шагают в огонь, обгорая
в охваченном пламенем замкнутом круге.
Я выстояла. Усмиряя дыханье,
трясясь напряженьем в натянутых жилах.
Так плоть разверзается клочьями тканей,
на свет отпуская великую силу.
Я вытерпела. Разделяясь на части,
объятая жаром разодранной кожи.
Я всё же смогла. Ради этого счастья,
которое здесь ни на что не похоже.
Я вынесла, вымолила, удержалась.
Мне клеточной памятью – свежие шрамы.

Я стала Двумя. Я теперь продолжаюсь…

Обряд посвящения пройден.

Я – Мама…

23.08.2019


Рецензии