Осень и мы

Осень  бродит  по  кронам  деревьев,
Красит  в  золото  каждый  листок,
Ярким  солнцем  горит,  не  поверив,
Что  остался  последний  глоток

Расплескаться  теплом  по  округе,
Разомлеть  на  оконном  стекле,
Диким  осам  дать  повод  в  испуге
Полетать  на  прозрачном  крыле.

Время  торкает  мягко  сознанье, - 
Бабье  лето  «на  часик»  зашло,
По  простым  и  народным  приметам
Радость  в  сердце  нежданно  внесло.

Надо  жить  по  законам  природы,
По  нетленным  заветам  Творца,
Чтоб  не следовать принципам "моды",
Чтоб  остаться  собой  до  конца.

В  мире  место  и  стилям  и  трендам,
Чтоб  со  вкусом  "одежды"  носить,
Но к цветам  луговым  –  больше  веры,
Чтоб  красоты  земные  ценить.

Есть  прекрасное  и  в  человеке,
Кто  открыл  его,  кто-то  не  смог,
Мы  живём  в  этом,  нынешнем  веке
И  в  ответе  за  лживый  подлог.

           (С.В.Ю., 27 сентября 2019 г.)

  * фото из интернета


Рецензии