Участь каждого

Очень странно сейчас все устроено:
Личной жизни как будто и нет.
Ты живешь для себя, но все чаще
Тебе каждый норовит дать совет.

Он сунет свой нос и, как правило,
Его ничего не смутит:
Ни то, что та жизнь чужая,
Ни то, что он лезть норовит.

Они учат друг друга жизни,
Ничего не добившись в своей.
К верху нос еще больше вздымая,
Лишаются смысла друзей.

Они время за коучем проводят,
(Нет бы классику прочитать),
И кричат, что мне не заработать,
Если подаюсь в секретариат.

Как вы все мне осточертели!
Отвяжитесь, прошу, поскорей,
А потом на своем примере
Докажите на жизни своей!

Обсуждают везде, всё со всеми,
В мозг чужой вставив мысль свою.
Только Я не просила советов,
Я сама проживу жизнь мою.

Ежедневно чем я увлекаюсь-
Это дело сугубо моё:
Мысли, фото, моя специальность...
Я прошу, знайте место своё.


Рецензии