Рождённые идти...

Двери детства за спиной,
Впереди поход угрюмый.
Кто туда идёт со мной,
Упадает в злые трюмы.

Где под кожею железной
Мрачно плещется вода.
И орать здесь бесполезно.
Ведь никто и никогда

Не услышит наши крики.
Повторяется веками
Каждого поход великий
В даль, где загнивает знамя,

В даль, где безмятежно спят,
Беспробудные, как прежде,
И во снах своих скорбят,
О несбывшемся, надежды.


Рецензии