Письмо

Новое, вырисованное на чистом листе,
По буковкам выточенное,
Как алмазное кольцо,
Все побелено, без малейшей помарки...
Стихотворное признание в греховности!
Любви беспамятной, сердечной...
И когда я пройдусь перед вами, буржуи,
Слои общества никому не интересные,
Важные рябчики со своими перепелочками
Сразу завернутся в свои шубки из кошечек.
Я - гордость поэтов низкого слоя,
Говорящее сердце на ножках;
И кто бы что не вымолвил глупого,
Я всегда убегал от пчелиного роя...
И каждого блудного или бродячего
Освежу бутылочкой бренди,
А ты хоть сколько тут бренчи
Своим протертым языком до дыр.
Как пройдусь по улице,
Руки в брюки, улыбка до ушей,
Так сразу все заговорят, заклохчут курицы,
Понабегали наседки из гнезд своих.
Дорогой почтальон, передайте Вашей почтальонше любезной,
Что в гости заглянул товарищ бригадир повсеместный;
Просил подать той даме письмецо, по-быстрому,
Дабы в жилах не стыла от чувства сердечного кровь сахаристая.
Я, уже вернувшись, бутылек откупорил, хлебнул целебного,
Врач вроде сказал, что не хорошо употреблять по дням и месяцам.
А я ему скажу, что не по дням, а только по часам принимаю лекарство доступное, ценное!
Да как, священные, развеять скуку томную,
Которая десяток не один в могилу повлекла?
Сразу станет весело, буду важным гусем,
Пройдусь по комнате, озарюсь, а не ты ли тут, дорога моя?
А, нет, показалося, черт побери,
Я посмотрелся в зеркало, но увидел там рыло свиньи.
Неужели я так плох и в самом деле,
Даже капельки внимания твоей душонки не заслуживаю?
Слезка по щечке пробежит, да и в гробик,
Доктор, выпишите что-то от сердца, я страшно болен....

лето 2019


Рецензии