Я убийцей вонзаю иглу...

Я  убийцей  вонзаю  иглу
Постаревшего  в  прах  патефона
В  заоконную  снежную  мглу
И  пою  хриплым  голосом  клона

О  метелях,   что  стелят  поля,
О  снегах,   что  стирают  границы...
Камертона  фальшивое  "ля"
Предлагает  втихую  напиться,

И  я  рву  щель  фрамуги  с  петель
Проорать  в  мир  с  утроенной  силой,
Чтоб  свидетелем  стала  метель,
А  соседей  моих  допросили!..

За  шипением  треск...  Тишина
Непривычно  ложится  конвоем.
Подалась  на  полметра  стена...
Хорошо  без  меня!  Глухо  вою!




        27.09.2019г.


Рецензии