О Вещем Олеге!

                Посвящается моим любимым друзьям Кузнецову Олегу,
                Свиридову Игорю и Свиридовой Татьяне!



Вот ныне сбирается вещий Олег
     Отмстить неразумным хозарам,

Из мертвой главы гробовая змия,
     Куснула уже своим жалом!

Ковши круговые, запенясь, шипят
     На тризне плачевной Олега;

Князь Игорь с Татьяной на холме сидят;
     Дружина пирует у брега;

Бойцы поминают минувшие дни
     И битвы, где вместе рубились они.

«Скажи мне, кудесник, любимец богов,
     Была я когда-то богиня?

И сколько, на радость, соседей- врагов
     Должна уничтожить княгиня?

А может быть всё-таки я не права
     И достаточно мне волхва Перуна?"


Рецензии