Мой маяк

Мой маяк освещает мне путь.
Диких троп неизведанных нити
Расплетает, чтоб стоном спугнуть
Стаю чаек - паршивых событий.

Мой маяк стережёт мой покой.
Злых теней ненавязчивый шёпот 
Растворяет, чтоб только собой
Мне остаться в предательский ропот.

Мой маяк - это мой телеграф.
Ярких мыслей святая обитель,
Зажигает, чтоб кляуза-граф
На благое расходовал грифель.

Мой маяк - это мой талисман.
Яркой точкой в ночи непроглядной
Подмигнёт, чтоб коварный туман
Стал внезапно водой мармеладной.

Мой маяк - это крепость и мощь,
И волшебных мгновений минуты
Продлевает, чтоб сахарный дождь
Моих мыслей сиял в абсолюте.

27.09.2019

 


Рецензии